平年よりかなり暖かかったフランス、特に南仏ですが、どうやらそろそろ本格的に冬がやってくるようです。
まあ、もう12月だし当たり前なのですが、そろそろコート登場かなぁ。ちなみに今のところ少し厚めのジャケットでも過ごせる感じです。
で、そんな寒さを感じ始める中、なぜか作って見ましたヨーグルトアイス(笑)
と言うかケーキ作りに買ったのものの、結構余ってしまって。こっちでヨーグルト買うとよく1パック12個とかそういう単位なんですよね・・・
勿論4個とかもありますが、値段的にあんまり変わらなかったりして、それなら・・・ってつい(笑)
で、ヨーグルトと砂糖、蜂蜜、卵、牛乳etcで初めてのアイスクリーム作りに挑戦!で、結果は・・・失敗!
と言うか、時々冷凍庫から出して混ぜなくてはいけなかったのですが、途中で出かけてしまいすっかり忘れてしまって気づいたら既に8時間連続で冷凍中(寒)
40分位かけて溶かしながら混ぜてみたのですが、変な氷の塊が残ってしまい、砂糖分も足りなかったみたいであんまり美味しくない(涙)
まだまだ残ってるから何かジャムと混ぜたりして別のデザートを作成しなくてはと思いつつ、寒いからついついほったらかしにしてしまう私なのでした。
良いアイディアがあったらご一報を!
0 件のコメント:
コメントを投稿